Государственные стандарты на ящики деревянные.

29.08.2014

Производство деревянной тары для транспортировки ценностей исторически традиционно для России. В деревянных бочках, кадушках и сундуках издревле перевозились и хранились самые разнообразные товары – от пушнины до пряностей. В наше время деревянные ящики используются для хранения и перевозки особо хрупких и дорогостоящих грузов и обеспечивают надежную сохранность товара при длительной транспортировке.

Ящики деревянные, упаковки деревянные, обрешетки дощатые изготавливаются в соответствии с государственными стандартами:

ГОСТ 2991-85 «Ящики дощатые неразборные для грузов массой до 500 кг». Настоящий стандарт распространяется на дощатые неразборные плотные и решетчатые ящики с суммой просветов в каждой стенке до 50 % включительно для грузов массой до 500 кг, предназначенные для упаковывания, хранения и транспортирования конкретных видов продукции. Стандарт не распространяется на многооборотные ящики, проволокоармированные ящики, ящики для грузов специального назначения, а также на деревянные футляры.

ГОСТ 9396-88 «Ящики деревянные многооборотные. Общие технические условия». Настоящий стандарт распространяется на деревянные многооборотные неразборные, складные и разборные ящики, предназначенные для упаковывания, хранения и транспортирования продукции массой до 100 кг.

ГОСТ 10198-91 «Ящики деревянные для грузов массой свыше 200 до 20000 кг». Настоящий стандарт распространяется на разборные и неразборные дощатые ящики с планками и деталями каркаса из пиломатериалов и обшивкой из фанеры или древесноволокнистой плиты для грузов массой свыше 200 до 20000 кг.

ГОСТ 10350-81. «Ящики деревянные для продукции легкой промышленности. Технические условия». Настоящий стандарт распространяется на дощатые и из листовых деревянных материалов неразборные ящики, предназначенные для упаковывания, транспортирования и хранения продукции легкой промышленности.

ГОСТ 11142-78 «Ящики дощатые для средств индивидуальной защиты. Технические условия». Настоящий стандарт распространяется на неразборные дощатые ящики, предназначаемые для упаковывания, хранения и транспортирования средств индивидуальной защиты кожи и органов дыхания.

ГОСТ 11354-93 «Ящики из древесины и древесных материалов многооборотные для продукции пищевых отраслей промышленности и сельского хозяйства. Технические условия». Настоящий стандарт распространяется на многооборотные дощатые и из древесных листовых материалов ящики и лотки, предназначенные для упаковывания, транспортирования и хранения продукции пищевых отраслей промышленности и сельского хозяйства.

ГОСТ 13356-84 «Ящики деревянные для продукции рыбной промышленности. Технические условия» Настоящий стандарт распространяется на неразборные ящики: дощатые плотные, из листовых древесных материалов, дощатые многооборотные, предназначенные для нужд народного хозяйства и для экспорта.

ГОСТ 13358-84 «Ящики дощатые для консервов. Технические условия». Настоящий стандарт распространяется на дощатые неразборные ящики, предназначенные для упаковывания, транспортирования и хранения консервов в металлических, стеклянных и комбинированных банках и стеклянных бутылках.

ГОСТ 14225-83 «Футляры деревянные. Общие технические условия». Настоящий стандарт распространяется на деревянные футляры, предназначенные для упаковывания, транспортирования и хранения приборов, запасных частей, инструментов и принадлежностей массой до 80 кг.

ГОСТ 15623-84 «Ящики деревянные для инструмента и приспособлений к станкам. Технические условия». Настоящий стандарт распространяется на неразборные ящики из древесины и древесных материалов, предназначенные для упаковывания, транспортирования и хранения промышленного инструмента, в том числе инструмента для обработки резанием, для ручных работ (слесарно-монтажный, столярный), абразивного, измерительного и вспомогательного, приспособлений для станочных и ручных работ.

ГОСТ 15841-88 «Ящики деревянные для продукции сельскохозяйственного и тракторного машиностроения. Технические условия». Настоящий стандарт распространяется на дощатые неразборные (плотные и решетчатые) ящики и ящики из листовых древесных материалов, предназначенные для упаковывания, транспортирования и хранения продукции сельскохозяйственного и тракторного машиностроения, в том числе в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы.

ГОСТ 16148-79 «Ящики деревянные для подшипников качения. Технические условия». Настоящий стандарт распространяется на дощатые и из листовых древесных материалов неразборные ящики, предназначенные для упаковывания, транспортирования и хранения подшипников качения.

ГОСТ 16511-86 «Ящики деревянные для продукции электротехнической промышленности. Технические условия». Настоящий стандарт распространяется на неразборные ящики дощатые и из листовых древесных материалов, предназначенные для упаковывания продукции электротехнической промышленности, поставляемой для нужд народного хозяйства и экспорта.

ГОСТ 17812-72 «Ящики дощатые многооборотные для овощей и фруктов. Технические условия». Настоящий стандарт распространяется на дощатые неразборные многооборотные ящики, предназначенные для упаковки, транспортирования и хранения овощей и фруктов.

ГОСТ 18573-86 «Ящики деревянные для продукции химической промышленности. Технические условия». Настоящий стандарт распространяется на дощатые и из листовых древесных материалов неразборные ящики, предназначенные для упаковывания, транспортирования и хранения продукции химической промышленности.

ГОСТ 18617-83 «Ящики деревянные для металлических изделий. Технические условия». Настоящий стандарт распространяется на неразборные деревянные ящики, предназначенные для упаковывания, транспортирования и хранения металлических изделий, поставляемых для нужд народного хозяйства и экспорта.

ГОСТ 26838-86 «Ящики и обрешетки деревянные. Нормы механической прочности». Настоящий стандарт распространяется на деревянные ящики и обрешетки и устанавливает нормы их механической прочности.

ГОСТ 20767-75 «Ящики из древесины и древесных материалов. Термины и определения». Настоящий стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения основных понятий в области производства ящиков из древесины и древесных материалов, включая сырье и продукцию, виды ящиков, их части и детали, технологию производства и оборудование. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения в документации всех видов, учебниках, учебных пособиях, технической и справочной литературе.

ГОСТ 27840-93 «Тара для посылок и бандеролей. Общие технические условия». Настоящий стандарт распространяется на ящики и коробки из гофрированного или тарного плоского склеенного картона, листовых древесных материалов, предназначенные для упаковывания, транспортирования и хранения почтовых отправлений.

ГОСТ 24634-81 «Ящики деревянные для продукции, поставляемой для экспорта. Общие технические условия». Настоящий стандарт распространяется на ящики из древесины и листовых древесных материалов и дощатые обрешетки, предназначенные для упаковывания, транспортирования и хранения продукции для экспорта (в т.ч. в страны с тропическим климатом), а также по требованию потребителя - для продукции, изготовляемой на комплектацию для головных предприятий с переупаковыванием в эту тару и без переупаковывания.

 

ООО «АСД Паллет» производит любые деревянные и фанерные ящики, а также ящики из ДВП по чертежам и спецификациям заказчика, согласно действующим ГОСТ.