Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/asdpallet/domains/asdpallet.ru/public_html/common/data/lib/Module/Search.class.php on line 153
ASD-Паллет -Новости Новости

Заборная доска.

20.08.2014

Возведение деревянных заборов является древнейшим способом защиты территории. Популярность заборной доски обусловлена лёгкостью её обработки и невысокой стоимостью. При выборе пиломатериала на забор особое внимание стоит уделить качеству досок, т. к. доска должна иметь не только эстетически приемлемый вид, но и практически не реагировать на капризы погоды.

Заборная доска может быть изготовлена из обрезных и необрезных досок различных видов пород. Самым дешевым материалом является необрезная доска, она не зачищена от коры и имеет ширину до 50 мм. Необрезная доска долго сохнет, т. к. кора задерживает влагу, для приведения её в привлекательный вид требуется счищать кору и приводить доски к единой толщине.

Заборная обрезная доска — это доска, зачищенная от коры, как правило, она имеет толщину 16-32 мм и ширину 100-150 мм.

И обрезная, и необрезная доска требует дополнительной обработки.

Самым дорогим материалом является строганая доска, имеющая обработанную строганием одну или две поверхности и обе кромки. Доска изготавливается из высушенного пиломатериала, что способствует долговечности забора. Доска сухая строганая обладает высокой стойкостью к гниению, низкой теплопроводностью и эстетически приятна на вид.

Помимо сосны на заборную доску может идти, например, лиственница, которая характеризуется высокой твердостью, стойкостью к повышенной влажности и гниению, а также имеет долгий срок службы.